DropDown_menu

Sunday, 6 August 2017

Home Remedy for Hair Faill



Hello friends,

Ek Human body ke sare parts natural/artificially recover and operate kiye ja saktey hai but Hair nahi kiya ja sakta hai. Agar aap hair planting ya weaving ka plan kar rahe hai tho yaad rahe ye bahut risky aur costly hota hai aur iska maintinace charge(Sampoo, oil, Sun, dust etc,) bahut mehnga hota hai.
So best way hai ki aap within time apne hair fall par control karein.

एक ह्यूमन बॉडी के सारे पार्ट्स नॅचुरल/आर्टिफीशियली रिकवर और ऑपरेट किए जा सकते है लेकिन बाल नही किया जा सकता है. अगर आप हैअय्र प्लॅनटिंग या वीविंग का प्लान कर रहे है तो याद रहे ये बहुत रिस्की और कॉस्ट्ली होता है और इसका चार्ज(संपू, आयिल, धूप, धूल एट्सेटरा,) बहुत महँगा होता है.
सो बेस्ट वे है की आप समय के रहते अपने बाल गिरने पर कंट्रोल करें.

बाल गिरने के तीन मुख्य कारण/Three Main Reason behind hair fall


Genetic : Yadi aapke father & grandfather ke hair loss hua hai tho apka hair loss natural hai.
Diet : Yadi aap khane mai oil , spices, extra salt(namkeen) jyada hai tho hair ki root kamjor honey lagti hai aur hair fall hota hai.
Environment: Yadi water, environment, air, bahut jyada polluted hai tho bhi hair loss hota hai.
Note : Also extra Masturbation, direct sun light, extra stress se bhi hair fall hota hai.

जेनेटिक : यदि आपके फादर & ग्रॅंडफादर के हेर लॉस हुआ है तो आपका हेर लॉस नॅचुरल है.
डाइयेट : यदि आप खाने मे आयिल , स्पाइसस, एक्सट्रा सॉल्ट(नमकीन) ज़्यादा है तो हेर की रूट कमजोर होंने लगती है और हेर फॉल होता है.
एन्वाइरन्मेंट: यदि वॉटर, एन्वाइरन्मेंट, हवा, बहुत ज़्यादा पोल्यूटेड है तो भी हेर लॉस होता है.
नोट : ऑल्सो एक्सट्रा मास्टरबेशन, डाइरेक्ट धूप लाइट, एक्सट्रा तनाव से भी हेर फॉल होता है.

बालों का गिरना रोके नॅचुरली


1. Diet : Heavy oil aur spices wala khana kum karein, aur namkeen (Bhujia, salt peanut etc) bhi kum karein, yadi aapke stomac mai gas hoti hai aur aap tablet le rahe hai tho usse stop karein.
Raat main paani mai mongfalli(peanut), moong daal & soyabeen beej ke kachhe dane bhigo de aur subah nastey mai khaye, Isse aapko bharpoor vitamin H(boitin) milegi. Yadi aap non-vegetarian hai tho aap Fish aur mutton ki diet bada de, isse aapko enough vitamin H milegi aur aapki immunity badegi.
1. डाइयेट : हेवी आयिल और स्पाइसस वाला खाना कूम करें, और नमकीन (भुजिया, सॉल्ट पीनिट एट्सेटरा) भी कम करें, यदि आपके स्टोमक मे गैस होती है और आप टॅबलेट ले रहे है तो उससे स्टॉप करें.
रात मैं पानी मे मोँगफल्ली(पीनिट), मूँग दाल & सोयाबीन बीज के कच्चे दाने भिगो दे और सुबह नस्ते मे खाए, इससे आपको भरपूर विटामिन मिलेगी.
यदि आप नॉन-वेजिटेरियन है तो आप फिश और मटन की डाइयेट बड़ा दे, इससे आपको पर्याप्त विटामिन एच मिलेगी और आपकी इम्यूनिटी बढ़ेगी.
2. Exercise : Everyday 2-5 Min sirshashan jaroor karein, matlab apna sir ek takiye par rakh kar aur pair ko diwal par laga kar ULTA jaroore khadey hon, isse aapki hair ki jadon mai direct blood flow hoga aur hair majboot honge
3.Remove Hair: Yadi hair fall bahut jyada hai tho razor se balled karwa le aur kum se kum 3-4 baar jaroore karwaye.
4. Papaya: Kachhe papita paste bana kar sir mai lagaye aur 15-20 min tak rahne de fir normal water se serr dho de.
5. menhdi aur eggs : menhdi tho khet(farm) mai ugti hai uske patto ko achhe se peese le fir usme ek egg mila se aur isse sir par 20 min tak rahne de fir normal water se serr dho de.
Honey with leamon : Sahad mai 1/2 chammach nimboo mila kar baal mai 30 min tak laga rahne de fir isse dho de.
Beer : Week mai 2 baar beer se baal dhoo. beer se sham ko baal dho kar so jaye.
2. एक्सर्साइज़ : रोज 2-5 मिनिट सिरशाशण ज़रूर करें, मतलब अपना सिर एक तकिये पर रख कर और पैर को दीवाल पर लगा कर उल्टा ज़रूरे खड़े हों, इससे आपकी हेर की जड़ों मे डाइरेक्ट ब्लड फ्लो होगा और बाल मजबूत होंगे
3.रिमूव हेर: यदि हेर फॉल बहुत ज़्यादा है तो रेज़र से सर गंजा करवा ले और कम से कम 3-4 बार ज़रूरे करवाए.
4. पपीता: कच्चे पपीता का पेस्ट बना कर सिर मै लगाए और 15-20 मीं तक रहने दे फिर नॉर्मल वॉटर से सर धो दे.
5. मेंहदी और एग्स : मेंहदी जो खेत(फार्म) मे उगती है उसके पत्तो को अच्छे से पीसे ले फिर उसमे एक अंडा मिला से और इससे सिर पर 20 मीं तक रहने दे फिर नॉर्मल वॉटर से सर धो दे.
हनी वित नींबू : सहद मे 1/2 चम्मच नींबू मिला कर बाल मे 30 मीं तक लगा रहने दे फिर इससे धो दे.
बियर : वीक मे 2 बार बियर से बाल धोए, बियर से शाम को बाल धो कर सो जाए.


Sampoo : Always ek hi sampoo use karein aur minimum 1 din ke gap par sampoo karein aur sampoo jo bahut soft ho usse hi isteymal karein, Soft sampoo se hair fall bahut kum hota hai.
Week mai ek baar Egg Ya Beer se baal jaroore dhoyein.
संपू : ऑल्वेज़ एक ही संपू उपयोग करें और मिनिमम 1 दिन के अंतराल पर संपू करें और संपू जो बहुत सॉफ्ट हो उसे ही इस्तेमाल करें, सॉफ्ट संपू से हेर फॉल बहुत कम होता है.
वीक मै एक बार एग या बियर से बाल ज़रूरे धोयें.
Oil : Yellow sarson ka oil se hair massage karein isse hair ki root mazboot hoti hai aur hair fall kum hota hai.
Generally pure sarson oil milna muskil hota hai so Olive oil(Jaitoon oil) ka use karein ek week mai minimum 4 time oil massage jaroore karein.

आयिल : येल्लो सरसों का आयिल से हेर मसाज करें इससे बाल की जड़ मज़बूत होती है और हेर फॉल कम होता है.
जनरली शुधह सरसों आयिल मिलना मुस्किल होता है सो ऑलिव आयिल(जैतून आयिल) का इस्तेमाल करें एक वीक .मे मिनिमम 4 टाइम आयिल मसाज ज़रूरे करें.



No comments:

Post a comment