DropDown_menu

Saturday, 12 August 2017

Home remedies for Women Sterility



Home remedies for Women Sterility महिला बांझपन दूर करने के घरेलू उपचार

Banjh pan, prajnan pradali ki ek bimari hai, jiske karan mahila garbh dharan nahi kar pati ya uske garbh daran mai vikrati aa jati hai, mahilaon mai banjh pan ka sabse mukhya karan unke masik chakra(MC) mai gadbadi hai, Aur anya karan bhi ho sakt hai jaise ki Grabh Naliyon ka bund ho jana ya jannang ke rastey garbh tak na pauch pana etc.

बांझ पन्न, प्रजनन प्रॅढली की एक बीमारी है, जिसके कारण महिला गर्भ धारण नही कर पाती या उसके गर्भ धारण मै विक्राती आ जाती है, महिलाओं मै बांझ पन्न का सबसे मुख्या कारण उनके मासिक चकरा(म्सी) मै गड़बड़ी है, और अन्या कारण भी हो सकत है जैसे की ग्राभ नलियों का बंद हो जाना या जननांग के रास्ते गर्भ तक ना पहुच पाना .

Banjh pan mahilon ke sath Male(purush) mai bhi ho sakta hai. Iss Article main , mai aapko Banjh pan doore karne ke gharelu upchar bataungi.

बांझ पंन महिलों के साथ पुरुष मै भी हो सकता है. इश्स आर्टिकल मैं , मै आपको बांझ पंन दूरे करने के घरेलू उपचार बतौँगी.



Banjh Pan hone ke kuch mukhya karan(बांझ पंन होने के कुछ मुख्या कारण)

1.Tablets: Kum umer mai sex karna aur fir garbh nirodhak goli khana jaise ipills, isse bachhe dani kharan ho jati hai jisse future mai pregnancy mai problem aati hai.

छोटी उमर मै सेक्स करना और फिर गर्भ निरोधक गोली खाना जैसे माला दे, एई पिल, इससे बच्चे दानी ख़राब हो जाती है जिससे फ्यूचर मै प्रेग्नेन्सी मै प्राब्लम आती है

2.Stess: Jarurat se jyada stress lena jisse ki eggs proper develop nahi ho pate.

ज़रूरत से ज़्यादा तनाव लेना जिससे की अंडे सही से विकसित नही हो पाते.

3.Weight: Over weight ya bahut under weight hona.

बॉडी का वजन बहुत ज़्यादा या बहुत कम होना

4.Smoke, Drink: Jo girls/Female smoke aur drink jyada karti hai unki pregnancy power kamzor hoti jati hai .

जो महिला धूम्रपान (स्मोक) और शराब (ड्रिंक) ज़्यादा इस्तेमाल करती है उनकी प्रेग्नेन्सी शक्ती कमज़ोर होती जाती है

5.Youn(यौन) Rog/Gupt Rog: Gupt rog ki wajah se bhi mahilon mein banjh pann ho jata hai.

गुप्त रोग की वजह से भी महिलों में बांझ पन्न हो जाता है.

6.Abortion(garbhpat) : Abortion ya garbh pat karwane se next time pregnancy mai problem aati hai.

गर्भपात करवाने से दूसरी बार मा बनने में प्राब्लम आती है.



Home remedies for Women Sterility महिला बांझपन दूर करने के घरेलू उपचार

1.Pomegranate(अनार):Isse hindi mai Anar kahte hai iska juice daily pine se sarir mai khoon ka prawah badta hai aur garbhasay ki layer moti hoti hai aur garbhpat bhi kum hota hai.

इसका जूस रोज़ पीने से शरीर मै खून का प्रवाह बदता है और गर्भसायी की लेयर मोटी होती है और गर्भपात भी कम होता है.

2.Daalchini(दालचीनी): Raat mai sone se pahle 1 cup gunune pani mai 1 chammach daalchini daal kar pine se pregnancy ki sambhawna badh jaati hai .

रात मै सोने से पहले 1 कप गुण-गुने पानी मै 1 चम्मच दालचीनी डाल कर पीने से प्रेग्नेन्सी की संभावना बढ़ जाती है

3.AshwaGandha(अश्वगंधा): Ye ek bahut hi kargar upchar hai, isse hormones santulit rahte hai aur prajnan angh sahi se kam karte hai, ashwagandha ka powder 1 chammach 1 gilas pani ke sath subah sham le.

ये एक बहुत ही कारगर उपचार है, इससे हॉर्मोन्स संतुलित रहते है और प्रजनन अंघ् सही से काम करते है, अश्वगंधा का पाउडर 1 चम्मच 1 गिलास पानी के साथ सुबह शाम ले.

4.Perfect Diet(संतुलित आहार): Ankurit chane, soyabeen, roti, eggs, daal(pusle), milk, banana ye sub regular diet mai hona chahiye.

अंकुरित चने, सोयाबीन, रोटी, एग्स, डाल(पूसले), मिल्क, बनाना ये सब रेग्युलर खाने मै होना चाहिए.

5.Bargad ki Jadd: Bargad tree ki komal(soft) jadd ko chaya mai shukhaye fir isse peese kar churna bana le, fir isse milk mai 1 chammach mila le , periods khatma hone ke baad khali pet subah ye sham ko 5 din tak iss mixture ko piye aur isse pine ke 2 hour tak kuch na khaye, ya bahut kargar upay hai.

बरगद पेड की कोमल(सॉफ्ट) जॅड को छाया मै शुखाए फिर इससे पीसे कर चूरना बना ले, फिर इससे मिल्क मै 1 चम्मच मिला ले , पीरियड्स ख़त्म होने के बाद खाली पेट सुबह ये शाम को 5 दिन तक इश्स मिक्स्चर को पिए और इससे पीने के 2 घंटे तक कुछ ना खाए, ये बहुत कारगर उपाय है.

6.Kazoor: Khazoor mai vitamin, A, E, B aur iron paya jata hai iska daily sewan banjh pan ko door karta hai.

ख़ज़ूर मै विटामिन, ए, ई, बी और आइरन पाया जाता है इसका डेली सेवन बांझ पंन को दूर करता है.

7.Maca Root:Ye saljam jaise dikhne wala ek natural sabji hai, isko sukha kar powder bana le aur isse gungune pani ya milk mai 1 chammach mila kar piye isse banjhpan door hota hai.

ये सालज़म जैसे दिखने वाला एक नॅचुरल सब्जी है, इसको सूखा कर पाउडर बना ले और इससे गुनगुने पानी या मिल्क मै 1 चम्मच मिला कर पिए इससे बांझपन दूर होता है.

8.CasteBerry: Isko pani mai ubal le aur chan le fir normal hone par isse piye, rozana 1 cup pine se banjh pan doore ho jata hai.

इसको पानी मै उबाल ले और छान ले फिर नॉर्मल होने पर इससे पिए, रोज़ाना 1 कप पीने से बांझ पंन दूर हो जाता है.



No comments:

Post a comment