DropDown_menu

Sunday, 6 August 2017

How to Loss Weight in Hindi




Motapa kam karne ke gharelu upay


Motapa koi bahut badi problem nahi hai… bahut se log aisa soctey hai lekin matapa ek serious problem hai, main problem ye hai ki aapki nason ke aas pass charbi jum jaati hai jisse blood ko flow honey mai dikkat hoti hai, jisse heart problem , blood clothing, breath problem etc. ke chances bahut badh jatey hai.

मोटापा कोई बहुत बड़ी प्राब्लम नही है… बहुत से लोग ऐसा सोचते है लेकिन मोटापा एक सीरीयस प्राब्लम है, मेन प्राब्लम ये है की आपकी नसों के आस पास चर्बी जमा हो जाती है जिससे ब्लड को फ्लो होने मे दिक्कत होती है, जिससे हार्ट प्राब्लम , ब्लड क्लोदिंग, ब्रेअथ प्राब्लम एट्सेटरा. के चान्सस बहुत बढ़ जाते है.

Aur ye ek aise bimari hai jo suru mai dhyan na diya jay tho baad mai bahut sari bimariyon ko le kar aati hai fir aapka doctor rich aur aap poor ho jayenge lekin motapa se honey wali bimari aapka picha nahi chodegi.

और ये एक ऐसे बीमारी है जो सुरू मे ध्यान ना दिया जाय तो बाद मे बहुत सारी बीमारियों को ले कर आती है फिर आपका डॉक्टर अमीर और आप ग़रीब हो जाएँगे लेकिन मोटापा से हनी वाली बीमारी आपका पीछा नही छोड़ेगी.

Motapa se honey wali problems:


1. Heart problems ke chances badh jatey hai
2. App jyada sports enjoy nahi kar saktey
3. Aap ache clothes nahi pahan saktey aur ache dost nahi bana saktey
4. Aap defence job mai aaply nahi kar saktey
5. Aapke body se pasina kum niklta hai jisse skin infection jyada honey lagta hai.

1. हार्ट प्रॉब्लम्स के चान्सस बढ़ जाते है
2. आप ज़्यादा स्पोर्ट्स एंजाय नही कर सकते
3. आप अच्छे कपड़े नही पहन सकते और अच्छे दोस्त नही बना सकते
4. आप डिफेन्स जॉब मे आप्ल्य नही कर सकते
5. आपके बॉडी से पसीना कम निकलता है जिससे स्किन इन्फेक्षन ज़्यादा होने लगता है.

Motapa aane ki wajah:


Genetic : Yadi aapke father ya grandfather motey they tho app ka matapa natural hai lekin fir bhi isse maintain aur ek perfect body main change kiya ja sakta hai.
Fastfood: Yadi aapne childwood mai current time par aap fast, oily & junk food jyada lete hai tho ye future mai aapko mota hi banayega.
Diet : yadi aap diet(faty food) heavy aur bahut kum duration mai le rahe hai tho apke body mai fat jamne lagta hai.
Baithna : Aap apne din ka jyada tarr samay baithey baithey bitate hain.
Sleeping: Aap ki neend poori aur gahri nahi hai.
Drink: Aap wine ya beer pine ke baad bahut jyada matra mai khana khatey hai aur so jatey hain.

जेनेटिक : यदि आपके फादर या ग्रॅंडफादर मोटे थे तो अप का मोटा होना नॅचुरल है लेकिन फिर भी इससे सुडोल और एक पर्फेक्ट बॉडी मैं चेंज किया जा सकता है.
फ़ास्टफूड: यदि आपने बचपन मे या करेंट टाइम पर आप फास्ट, आयिली & जंक फुड ज़्यादा लेते है तो ये फ्यूचर मे आपको मोटा ही बनाएगा.
डाइयेट : यदि आप डाइयेट(फैटी फुड) हेवी और बहुत कम ड्यूरेशन मे ले रहे है तो आपके बॉडी मे फ़ैट जमने लगता है.
बैठना : आप अपने दिन का ज़्यादा समय बैठे बैठे बिताते हैं.
स्लीपिंग: आप की नींद पूरी और गहरी नही है.
ड्रिंक: आप वाइन या बियर पीने के बाद बहुत ज़्यादा मात्रा मे खाना खाते है और सो जाते हैं.


Motapa door karne ke gharelu upay:

1. Manage your diet: Subah uth kar subse pahle nimboo pani with honey ke sath gunguna karein aur ek gilas kum se kum roj subah piyein Aisa khana jisse calori intake ho rahi ho use kum karein aur apni diet kuch aise rakhein : Subah nasta barpoor kaein, Lunch nasta se kum karein aur dinner lunch se bhi kum karein aur khana khane ke baad pani jaroor piyein aur yadi aap bahut jaldi se motapa kum karna chahtey hai tho raat 7:30 se pahle dinner kar le aur khane mai salad jaroore le Patta gobhi jaroore khayein, din mai ek hari chay jaroore piye, palak aur mooli ka sevan jyada karein.
2. Daily Exercise: Subah uth kar at least 1 hour exercise (Chinup, puchup, stomach fold, walking etc.) jaroore karien aur apki body se pasina jaroore aana chahiye aur apne daily routein mai body movement bada dijiye.
3. Yoga karein: Kapal bharti yoga weight loss karne ke liye subse achha hota hai aur bhi pranayam , surya namaskar etc jaise YOG ko karein isse weith sure loss ho jayega.
4.Quit smoking: Yadi aap smoke kartein hai tho use turant chod de
5.Gahri need mai soyein: Appki neend gahri aur kum se kum 6 hour ki honi chahiye.


Note : Ye sub batein hue cheezein dheerey dheerey asar karti hai aur aapko 30 din baad asar dikhna suru ho jayega.
1. मॅनेज युवर डाइयेट: सुबह उठ कर सुबसे पहले नींबू पानी वित हनी के साथ गुनगुना करें और एक गिलास कूम से कूम रोज सुबह पीयं ऐसा खाना जिससे कलॉरी इनटेक हो रही हो उसे कूम करें और अपनी डाइयेट कुछ ऐसे रखें : सुबह नास्टा बरपूर क्ाएं, लंच नास्टा से कूम करें और डिन्नर लंच से भी कूम करें और खाना खाने के बाद पानी ज़रूर पीयं और यदि आप बहुत जल्दी से मोटापा कूम करना चाहते है तो रात 7:30 से पहले डिन्नर कर ले और खाने मई सलाद ज़रूरे ले पत्ता गोभी ज़रूरे खायें, दिन मे एक हरी चाय ज़रूरे पिए, पालक और मूली का सेवन ज़्यादा करें.
2. डेली एक्सर्साइज़: सुबह उठ कर कम से कम 1 घंटा एक्सर्साइज़ (चिनूप, पुश_उप, स्टमक फोल्ड, वॉकिंग एट्सेटरा.) ज़रूरे कारिएन और आपकी बॉडी से पसीना ज़रूरे आना चाहिए और अपने डेली रुटिन मे बॉडी मूव्मेंट बड़ा दीजिए.
3. योगा करें: कपाल भारती योगा वेट लॉस करने के लिए सुबसे अच्छा होता है और भी प्राणायाम , सूर्या नमस्कार एट्सेटरा जैसे योग को करें इससे वेट निस्चय कम हो जाएगा.
4.क्विट स्मोकिंग: यदि आप स्मोक करतें है तो उसे तुरंत छोड़ दे
5.गहरी नीड मे सोयें: आपकी नींद गहरी और कम से कम 6 घंटे की होनी चाहिए.
नोट : ये सब चीज़ें धीरे धीरे असर करती है और आपको 30 दिन बाद असर दिखना सुरू हो जाएगा.




No comments:

Post a comment