DropDown_menu

Sunday, 6 August 2017

Home Remedy to increase height



Sarir(body) ki lambai kaise badaein/कद लंबा करे


Ye such hai ki body ki height 22 year ke baad nahi badhti height 14-18 year ke beech mai subse teji se badti hai aur isse naad 18-22 year ke beech mai bhi badne ke chanches hotey hai aur 22 saal ke baad naturally height nahi badti.
Yadi aapki age 22 saal se kum hai tho ye article aapke liye bahut fayde mand hai bahut se log height badhane ke liye doctor ke pass jatey hai aur medicine khatey hai isse height tho badh jati hai lekin aapki body straight nahi rahti jhuk jati hai.

ये सच है की बॉडी की हाइट 22 साल के बाद नही बढ़ती लंबाई 14-18 साल के बीच मे सबसे तेज़ी से बदती है और इससे बाद 18-22 साल के बीच मे भी बढ़ने के चंचेस होते है और 22-२४ साल के बाद नॅचुरली हाइट नही बदती.
यदि आपकी आगे 22 साल से कम है तो ये आर्टिकल आपके लिए बहुत फयदे मंद है बहुत से लोग हाइट बढ़ने के लिए डॉक्टर के पास जाते है और मेडिसिन खाते है इससे हाइट तो बढ़ जाती है लेकिन आपकी बॉडी स्ट्रेट नही रहती झुक जाती है.

height kum honey ke mukhya karan


1.Genetic: yadi aapke parents ki heigh kum hai tho aapki heigh kum ho sakti hai lekin aapki height aapke father se jyada hogi.
2.Improper Excercise : Kum umer mai galat exercise karne se height ruk jati hai jisse chest aur thai tho fool jatey hai lekin height ruk jaati hai.
3.Improper diet: Sahi khana na khane se sarir ko jaruri posak tatva nahi miltey jisse height ruk jari hai.
4.Kum chalna, subah ki dhoop na lena, out door game na khelna etc.
1.जेनेटिक: यदि आपके पेरेंट्स की लंबाई कम है तो आपकी लंबाई कम हो सकती है लेकिन आपकी हाइट आपके फादर से ज़्यादा होगी.
2. ग़लत एक्सररसाइज़ : कम आयु मे ग़लत एक्सर्साइज़ करने से हाइट रुक जाती है जिससे चेस्ट और थाई तो फूल जाते है लेकिन हाइट रुक जाती है.
3.इंपरोपर डाइयेट: सही खाना ना खाने से शरीर को ज़रूरी पोसक आहार नही मिलते जिससे हाइट रुक जारी है.
4.कम चलना, सुबह की धूप ना लेना, आउट डोर गेम ना खेलना एट्सेटरा.

हाइट बड़ाने के घरेलू उपाय/Home remedy to increase height


1.Diet : Proper diet le, aapke khane mai Vitamin D, Calcium aur zink ki matra jyada honi chahiye jaise ki Fish, Mushroom, dairy product, eggs, cheese, soyabeans, hari subjiyan, chocolate & sunlight.
2.Hanging Exercise : daily subah subah exercise karein, jaise ki hanton ke sarahe ki pedd ki daal ppar latkey aur bady ko upar khenchecy(Chinup) aur aapne hanton se pair ke anghothey(Toe) ko chuein.
3.Zigzag Paydan:Ghar par jo nukheley se paydan hotey hai uss par dheerey dheery jump karein.
4.Need poori le : Kum se kum 8 hour par day soyein.
5.Ashwagandha: Ashwagandha ki shukhi jadon ko peese kar powder bana le aur fir isse peese hue chini(Sugar) mai mila le fir isse roj raat mai soney se pahle 2 chammach Gay(cow) ke doodh mai milakar piyein, 60 din ke ander aapko asar nazar aane lagega.
6.Genhu ka aata aur dahi: Subah subah nastey mai genhu ka aata aur dahi ek sath milakar khaye isse height badne lagti hai.
7.Stretching aur rassi khhod ki exercise karein

1. आहार : प्रॉपर डाइयेट ले, आपके खाने मे विटामिन डी, कॅल्षियम और ज़िंक की मात्रा ज़्यादा होनी चाहिए जैसे की फिश, मशरूम, डेरी प्रॉडक्ट, एग्स, चीज़, सोवैयेबेन्स, हरी सुबजियाँ, चॉक्लेट & सनलाइट.
2.हॅंगिंग एक्सर्साइज़ या लटकना : डेली सुबह सुबह एक्सर्साइज़ करें, जैसे की हन्थो के सहारे पेड की डाल पर लटके और बॉडी को उपर खींचे(चिनूप) और आपने हंतों से पैर के अंघुटे(टो) को छुएँ.
3.ज़िगज़ॅग पायदान:घर पर जो नुखेले से पायदान होते है यूयेसेस पर धीरे धीरी जंप करें.
4.नींद पूरी ले : कूम से कूम 8 अवर पर दे सोयें.
5.अश्वगंधा: अश्वगंधा की शुखी जड़ों को पीसे कर पाउडर बना ले और फिर इससे पीसे हुए चीनी(शुगर) मई मिला ले फिर इससे रोज रात मई सोने से पहले 2 चम्मच गे(काउ) के दूध मई मिलकर पीयं, 60 दिन के अंदर आपको असर नज़र आने लगेगा.
6.गेंहू का आटा और दही: सुबह सुबह नस्ते मई गेंहू का आता और दही एक साथ मिलकर खाए इससे हाइट बादने लगती है.
7.स्ट्रेचिंग और रस्सी खहोड़ की एक्सर्साइज़ करें



No comments:

Post a comment