DropDown_menu

Saturday, 12 August 2017

Home Remedy for Pyria



Pyria ke lakshan aur gharelu upchar

Teeth(danth) ka sahi se saaf na hone ke karan ye bimari hoti hai, issme muh se badboo aati hai, dard rahta hai aur teeth se blood bhi aata hai.
Generally Thanda aur garam ek sath khane se, chipchipa khana khane se ya thik se kulla/safai na karne se infection hota hai aur ye infection masudoo ko kharab karta hai aur danth kamzor ho jate hai aur pyria namak bimari janam lete hai.



टीत(दाँत) का सही से सॉफ ना होने के कारण ये बीमारी होती है, इसमे मुह से बदबू आती है, दर्द रहता है
और टीत(दाँत) से ब्लड भी आता है.
जनरली ठंडा और गरम एक साथ खाने से, चिपचिपा खाना खाने से या ठीक से कुल्ला/सफाई ना करने से इन्फेक्षन होता है और ये इन्फेक्षन मसुढ़ों को खराब करता है और दाँत कमज़ोर हो जाते है और पयरिया नमक बीमारी जनम लेती है.



Pria ke mukhya karan aur Lakshan

1.Pain : Rah Rah ke teeth mai tej dard hota hai.
2.Smell: Danton aur muh se badboo aati hai.
3.Blood: Masoodon ko dabane se khoon aata hai.
4.Space: Jub danton ke beech mai space a jata hai tho usme khana fas jata hai aur ye khana hi sadh kar kitanu paida karta hai jisse ki pyria hota hai



1.पेन(दर्द) : रह रह के टीत मे तेज दर्द होता है.
2.स्मेल(बदबू): दाँतों और मुह से बदबू आती है.
3.ब्लड: मसूड़ों को दबाने से खून आता है.
4.स्पेस: जुब दाँतों के बीच मे स्पेस आ जाता है तो उसमे खाना फस जाता है और ये खाना ही सॅड कर कीटाणु पैदा करता है जिससे की पयरिया होता है



1.Nimboo & honey :Sahad aur nimboo juice ko barabar matra mai mila kar masoodon par lagaye aisa din mai 4-5 baar kare jald hi pyria se chutkara milega.
2.Orange(narangi): Narangi khane se bhi pyria sahi ho jata hai aur iske chilke ko chaya mai sukha kar powder bana ker madoodon par lagane se pyria thik ho jati hai
3.Mango :Aam ki gutli ke ander ke beej ko sukha kar peese le isse masoodon aur danto par manzan kare pyria aur anya danth ke rog thik ho jate hai.
4.Amla :Har roz ek amla ko danth se chaba kar khaye aur iske juice ko masoodon aur danth par lagaye.
5.Gajar : Gajar ka paste bana kar , pisa hua sendha namak aur sarso ka tel mila kar masoodon par ragdey isse piyria mai aaram milega.
6.Jamun : Jamun ko halka namak mila kar khane se aaram milta hai aur danton se niklne wale khoon mai bhi roktham hoti hai.
7.Neem :Neem ke patton ko peese kar paste bana le fir isse masoodon par lagaye isse pyria mai aaram milega.
8.Namak aur tel: Sendha namak barik pisa hua aur sarson ka tel mila kar subah subah masoondo par lagane se pyria jald thik ho jata hai.
9.Garlic & salt :Lahsun(garlic) ka paste bana ker usme thoda sa sendha namak milay aur isko danton aur masondo par ragde .
10.Namak & Pani: Gunguna pani aur namak mila kar garara/kulla kare isse muh ki badboo aur pyria thik ho jata hai .
11.Pyaj ka rush: Onion Juice/Pyaj ka rush lagane se bhi danth ka dard aur pyria thik ho jata hai.
12.Laun & Kapoor: Clove(laung) aur kapoor ko barik peese kar powder bana le aur isse masoson aur teeth par lagaye.



1.नींबू & हनी :सहद और नींबू जूस को बराबर मात्रा मे मिला कर मसूड़ों पर लगाए ऐसा दिन मे 4-5 बार करे जल्द ही पयरिया से छुटकारा मिलेगा.
2.ऑरेंज(नारंगी): नारंगी खाने से भी पयरिया सही हो जाता है और इसके छिलके को छाया मे सूखा कर पाउडर बना कर मसूड़ों पर लगाने से पयरिया ठीक हो जाती है
3.माँगो :आम की गुटली के अंदर के बीज को सूखा कर पीसे ले इससे मसूड़ों और दन्तो पर मँज़न करे पयरिया और अन्या दाँत के रोग ठीक हो जाते है.
4.अमला :हर रोज़ एक अमला को दाँत से चबा कर खाए और इसके जूस को मसूड़ों और दाँत पर लगाए.
5.गाजर : गाजर का पेस्ट बना कर , पीसा हुआ सेंधा नमक और सरसो का तेल मिला कर मसूड़ों पर रगड़े इससे पियरिया मे आराम मिलेगा.
6.जामुन : जामुन को हल्का नमक मिला कर खाने से आराम मिलता है और दाँतों से निकलने वेल खून मे भी रोकथाम होती है.
7.नीम :नीम के पत्तों को पीसे कर पेस्ट बना ले फिर इससे मसूड़ों पर लगाए इससे पयरिया मे आराम मिलेगा.
8.नमक और तेल: सेंधा नमक बारीक पीसा हुआ और सरसों का तेल मिला कर सुबह सुबह मसूँडो पर लगाने से पयरिया जल्द ठीक हो जाता है.
9.गार्लिक & सॉल्ट :लहसुन(गार्लिक) का पेस्ट बना कर उसमे तोड़ा सा सेंधा नमक मिले और इसको दाँतों और मसूड़ों पर रगडे .
10.नमक & पानी: गुनगुना पानी और नमक मिला कर गररा/कुल्ला करे इससे मूह की बदबू और पयरिया ठीक हो जाता है .
11.प्याज का रश: ऑनियन जूस/प्याज का रश लगाने से भी दाँत का दर्द और पयरिया ठीक हो जाता है.
12.लौन & केपर: क्लव(लौंग) और केपर को बारीक पीसे कर पाउडर बना ले और इससे मसूड़ों और दाँत पर लगाए.



No comments:

Post a comment