DropDown_menu

Wednesday, 9 August 2017

Home Remedy for Thydoir



थायरॉइड के लक्षण और घरेलू उपाय/Symptons and Home remedy

Thyroi gale mai honey wali ek gambhir bimari hai. Isse Thyroid Nodule ke naam se jana jaata hai ye gale me thyroid granthi ke abnormal(asamanya) hone ho darsata hai.
Iska aakar gale ke ander butterfly(titli) ki tarah hota hai. ye do tarah ki hoti hai.
1.Hyperthyroid
2.Hypothyroid.

ye bimari aaj kal male mai jyada hoti nazar aa rahi hai.Jub thyroid granthi mai hormones ka flow jarurat se jyada hota hai tho ye badh jati hai.
thyroid hone ki main wajah hai sarir mai iodine ki kami.
Yadi isse sahi samay par na roka jay tho future mai ye cancer ka roop le leti hai.

थायरॉइड गले मे हनी वाली एक गंभीर बीमारी है. इसे थायरॉइड नॉड्यूल के नाम से जाना जाता है ये गले मे थिराइड ग्रंथि के अबनॉर्मल(आसामानया) होने को दर्शाता है.
इसका आकर गले के अंदर बटरफ्लाइ(तितली) की तरह होता है. ये दो तरह की होती है.
1.हयपेरतयरॉइड
2.हयपोतयरॉइड.
ये बीमारी आज कल मेल(पुरुष) मे ज़्यादा होती नज़र आ रही है.जब थिराइड ग्रंथि मे हॉर्मोन्स का फ्लो ज़रूरत से ज़्यादा होता है तो ये बढ़ जाती है.
थिराइड होने की मेन वजह है शरीर मे आइयडाइन की कमी.
यदि इससे सही समय पर ना रोका जे तो फ्यूचर मे ये कॅन्सर का रूप ले लेती है.

थायरॉइड के लक्षण/Symptons of thyroid

1. Gale mai sujan aur dard rahta hai.
2. Sarir ke angin mai ek tarah ki jhanjhanahat hoti hai.
3. Bina saririk sram(work) kiya bahut jyada thakan aur, sarir dard rahta hai.
4. thinking power kum ho jati hai.
5. jaldi jaldi bhookh lagti hai lekin jyada khana nahi kha pate.
6. Achanak se sarir ka wajan badh jata hai ya kum ho jata hai.
7. Haddiyan kumzor ho jati hai.
8. Skin dry (khushk twacha) ho jati hai.


1. गले मे सूजन और दर्द रहता है.
2. शरीर के अंगों मे एक तरह की झंझनाहट होती है.
3. बिना सरिरिक श्रॅम(वर्क) किया बहुत ज़्यादा थकान और, शरीर मे दर्द रहता है.
4. थिंकिंग पवर कम हो जाती है.
5. जल्दी जल्दी भूख लगती है लेकिन ज़्यादा खाना नही खा पाते.
6. अचानक से शरीर का वजन बढ़ जाता है या कम हो जाता है.
7. हड्डियाँ कुमज़ोर हो जाती है.
8. स्किन ड्राइ (खुश्क त्वचा) हो जाती है.

थायरॉइड के घरेलू उपाय/thyroid Home remedy

1. Diet: Apne khane mai vitamin wali cheeze add karein jaise ki hari sabjiyan, pile fal(papita, mango), gajar(carrot), eggs etc.
2.Exercise: daily subah subah thodi exercise jaise jumping, running , jogging etc.
3.Juice : Seb(apple), angor(grapes), orange(santra), Anar(Pomegranate) etc mai se kum se kum kisse ek ka juice jaroore daily ek gilas piye.
4.Water : Roz 14-15 gilas pani piye isse apke sarir ka toxin bahar nikal jayega.
5.Iodine : naturally iodine source ko khaye jaise ki Dahi(curd), tamatar, pattagobhi, lahsun etc.
6.Coconut water: Week mai 3-4 baar nariyal juice piye.
7.Mulethi : Mulethi ke ek tukhda muh mai ruk kar usse dheere dheer paan ki tarah khatey rahe.
8.Genhu aur Jwar : Genhu aur jwar ki bani hue daliya ko subah subah khaye.

1. डाइयेट: अपने खाने मे विटामिन वाली चीज़े इस्तेमाल करें जैसे की हरी सब्जियाँ, पीले फल(पपीता, आम), गाजर(कॅरोट), आंडा (एग्स).
2.एक्सर्साइज़: डेली सुबह सुबह थोड़ी एक्सर्साइज़ जैसे जंपिंग, रन्निंग , जॉगिंग एट्सेटरा.
3.जूस : सेब(आपल), अंगूर(ग्रेप्स), ऑरेंज(संतरा), अनार(पोमेग्रनेट) एट्सेटरा मे से कम से कम कीसी एक का जूस ज़रूरे एक गिलास पिए.
4.वॉटर : रोज़ 14-15 गिलास पानी पिए इससे आपके शरीर का टॉक्सिन बाहर निकल जाएगा.
5.आइयडाइन : नॅचुरली आइयडाइन सोर्स को खाए जैसे की दही(कर्ड), टमाटर, पत्तागोभी, लहसुन एट्सेटरा.
6.कोकनट वॉटर: वीक मे 3-4 बार नारियल जूस पिए.
7.मुलेठी : मुलेठी के एक तुखड़ा मूह मे रख कर उससे धीरे धीर पान की तरह खाते रहे.
8.गेंहू और ज्वर : गेंहू और ज्वर की बनी हुए दलिया को सुबह सुबह खाए.



No comments:

Post a comment