DropDown_menu

Monday, 7 August 2017

Home Remedy for Jaundice



पीलिया के घरेलू उपचार


Piliya jise English mai jaundice kahtey hai ye ek Liver se honey wali bimari hai, generally lever mai infection honey se logon mai piliya naam ki bimari ho jaati hai.
Ye kuch bacteria ki wajah se bhi ho sakti hai aur jisse sarir mai pani ki kami honey lagti hai.
yeh ke samanya bimari hai par sahi samay par ilaj na karaya jay tho ye bimari jaan leva bhi ho sakti hai.
पीलिया जिसे इंग्लीश मे जॉंडिस कहते है ये एक लिवर से होने वाली बीमारी है, जनरली लीवर मे इन्फेक्षन होने से लोगों मे पीलिया नाम की बीमारी हो जाती है.
ये कुछ बॅक्टीरिया की वजह से भी हो सकती है और जिससे शरीर मे पानी की कमी होने लगती है.
यह एक सामानया बीमारी है पर सही समय पर इलाज ना कराया जे तो ये बीमारी जान लेवा भी हो सकती है.

Symptoms of piliya/पीलिया होने के लक्षण


1. Skin(Body) ka rang pila padna, Nails, Eyes ka rang pila padna.
2. Bhookh Kum lagna.
3. Weakness (Thakawat) hona
4. Pesab(Urine) mai pilapan aana
5. Thoda sa physical work karne se body mai thakawat aana.
1. स्किन(बॉडी) का रंग पीला पड़ना, नाख़ून, आँखों का रंग पीला पड़ना.
2. भूख कम लगना.
3. वीकनेस (थकावट) होना
4. पेसाब(यूरिन) मे पीलापन आना
5. थोड़ा सा फिज़िकल वर्क करने से बॉडी मे थकावट आना.

Reason Behind Jaundice/पीलिया/जॉंडिस होने के मुख्य कारण


1. Bacteria wala pani pine se.
2. Gandi sarab pine se.
3. Jyada spice wala khana khane se.
4. Lever mai chemical ka jama hona fir uska infection mai badal jana.
1. बॅक्टीरिया वाला पानी पीने से.
2. गंदी सराब पीने से.
3. ज़्यादा स्पाइस वाला खाना खाने से.
4. लीवर मे केमिकल का जमा होना फिर उसका संक्रमण मे बदल जाना.

Home Remedy for jaundice/पीलिया दूर करने के घरेलू उपचार


1. Spice, junk food ko band kare aur peth ko thanda karne wala khana khaye.
2. Subah Shaam gunguna pani piye.
3. Tea, Cofee ko kum karein ya kewal Green tea Piye.
4. Diet mai calcium wala food le.
5. Pure pani piye.
6.Sugar Cane Juice: Ganne ka rash piye rozana 2-3 gilas.
7. radish Juice : Muli (Radish) ke rash(juice) ko misri mai mila kar piye.
8.Tomato : Tamater mai pissi hue kali mirch mila kar khane se liver ka infection jaldi sahi ho jata hai.
9.Tulshi : Subah Subah Basi muh tulsi ka patta khayein.
10.Lemon : 2 Nimboo ko nichod kar pani mai milaye aur isse piyein.
11.Curd : Probiotic Bacteria dahi mai paya jata hai, jo ki piliya ko khatm karta hai so dahi ka sevan karein.
12.Banana and honey : Khana khane ke baad 2 kela khaye aur din 4 baar 2 chammch(spoon) sahad piyein.
1. स्पाइस, जंक फुड को बंद करे और पेट को ठंडा करने वाला खाना खाए.
2. सुबह शाम गुनगुना पानी पिए.
3. टी, कोफ़ी को कम करें या केवल ग्रीन टी पिए.
4. खाने मे कॅल्षियम फुड ले.
5. सॉफ पानी पिए.
6.शुगर केन जूस: गन्ने का रश पिए रोज़ाना 2-3 गिलास.
7. मूली जूस : मूली (रॅडिश) के रश(जूस) को मिस्री मे मिला कर पिए.
8. टमाटर : टमाटर मे पिस्सी हुए काली मिर्च मिला कर खाने से लिवर का इन्फेक्षन जल्दी सही हो जाता है.
9. तुलसी : सुबह सुबह बसी मूह तुलसी का पत्ता खायें.
10.लेमन : 2 नींबू को निचोड़ कर पानी मे मिलाए और इससे पीयं.
11.कर्ड : : प्रोबिओटिक बॅक्टीरिया दही मे पाया जाता है, जो की पीलिया को ख़त्म करता है सो दही का सेवन करें.
12. केला और सहद : खाना खाने के बाद 2 केला खाए और दिन 4 बार 2 चम्मच(स्पून) सहद पीयं.



No comments:

Post a comment